MA Tarte aux fraises!!!
Coucou tout le monde,
Tout d'abord merci de continuer à me suivre malgré cette très longue absence, pas mal de mauvaises nouvelles accumulées pendant le mois de juillet, ce qui m'a conduit à faire un break ici.
J'avais besoin de prendre du recul, et de me consacrer entierement à ma famille.
Je tiens aussi à remercier toutes celles qui m'ont envoyées des messages de soutien, cela m'a fait du bien, meme si je ne vous ai pas repondu, sachez que cela m'a beaucoup touché!!!
Mais je vous repondrez très rapidement.....
Allez on y va pour cette petite tarte aux fraises, faites avec les dernieres fraises de saison, qui sont juste SUCCULENTES, un vrai délice!!!
Elles sont pleines de gout, c'est une explotion de saveurs en bouche...
Je me fournie dans une petite ferme près de la maison, du producteur au consommateur ;-)
Voici la recette :
La pate :
-200g de farine
-40g de sucre glace
-30g de poudre d'amande
-100g de beurre coupé en dés
-1 oeuf
-Pour la crème patissiere, j'utilise la poudre Impérial (conseillé par un Chef), qui est vraiment tres bonne, j'y rajoute tout de meme une gousse de vanille fendue, pour plus de gout.
-des fraises
Je prépare d'abord ma creme patissiere, je suis les instructions de la boite et je n'oublie pas d'incorporer ma gousse de vanille.
Je la filme au contact, et la laisse prendre au frais.
Pendant ce temps pour la pate : mettre tous les ingrédients dans un cul de poule, et melanger du bout des doigts, jusqu'a former une boule.
Etaler votre pate sur quelques millimetres, et mettre au frais pendant 30mn environ.
Etaler votre pate sur le moule à tarte, piquer la et enfourner à 180° pendant 15-20mn, votre pate doit etre dorer.
Une fois votre crème froide retravailler la au fouet pour qu'elle soit bien lisse et crémeuse.
Un fois votre pate froide, vous pouvez la garnir de creme patissiere à l'aide d'une poche à douille.
Décorer de fraises, et DE-GUS-TER!!!!!
Je vous dit à bientot
Beijinhos.....