Une merveille ce MERVEILLEUX!!! (idée de dessert pour Pâques)
Coucou tout le monde,
Je ne sais pas si vous connaissez le merveilleux du Merveilleux à Lille (rue de la Monnaie)?!
Hé bien pour moi, je trouve que c'est les meilleurs merveilleux qui puissent exister, mais bon quand j'ai une envie de merveilleux, courir à Lille, c'est pas toujours évident. Il y a aussi le prix, c'est pas donné tout de même...
Je me suis mise en quête de LA recette qui me rappellerai le merveilleux que j'adore!!!
Pari réussi, avec la recette trouvé chez confidencesdemaman , c'est juste simple, facile et juste MER-VEIL-LEUX!!!!!
On y va pour la recette :
Je n'ai pas fait 4 merveilleux individuels mais un grand version familiale, j'ai donc doublé les proportions de confidencesdemaman.
Pour un merveilleux familial, il te faudra :
pour la meringue :
100gr de blancs d’œufs
180gr de sucre semoule
Pour la crème fouettée :
540g de crème liquide à 30% de matières grasses
180gr de chocolat
Copeaux de chocolat :
80gr de chocolat à détailler en copeaux
On commence par la meringue :
Monter les blancs au robot en incorporant le sucre en 3 fois.
Une fois la meringue faite, avec une poche à douille formez 2 ou 3 (selon la taille) grands cercles de meringues sur du papier sulfurisé.
Mettre au four à 110°C pendant 2h, entrouvrir la porte du four après 1h de cuisson, afin que les meringues sèchent.
Une fois que les meringues sont cuites, faire fondre le chocolat au bain marie, et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en crème fouettée au robot.
Ajouter à la crème le chocolat fondu et refroidi afin d'avoir un mélange homogène.
On procède au montage :
Disposer un disque de meringue sur un plat, recouvrir de crème fouetté au chocolat, recouvrir d'une autre disque de meringue, et recouvrir de crème.
Masquer la meringue avec le reste de crème et egaliser le tout.
Recouvrir de copeaux de chocolat.
Mettre au frais avant de déguster votre merveilleux!!
Alors tentez par le Merveilleux?!
Je pense que ce sera notre dessert de Pâques...
A bientôt
Beijinhos