MON Layer Cake Chocolat : plus choco tu meurs.....

Publié le par bidoudeuse

    Coucou tout le monde,

 

A l'heure, ou tout le monde fait les patisseries pour Noel : buche, sablés, et j'en passe ... Moi je fait un super, hyper gateau au chocolat :

 

 

MON LAYER CAKE CHOCO/NOISETTES.



layer-cake-choco.JPG

 

J'avais envie de faire plaisir à mes collègues de travail, alors je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai dégainé le robot, le choco et tout, et tout...

Et je leur ai fait un sublime gateau au chocolat!!!!



Et pour pallier au problème de transport et de stockage (ben oui je n'ai pas de frigo dans mon bureau) je ne voulais pas un gateau avec une tonne de crème, j'ai juste recouvert d'une fine pellicule de chocolat craquant, cela a ajouté une autre texture à ce gateau moelleux : un délice!!!!

 

 

Allez je vous donne la recette, attention beaucoup de chocolat en perspective!!!!

 

La génoise :

- 4 oeufs

-125g de sucre

- 125g de farine

- du cacao amer en poudre à doser selon vos gouts (j'ai mis au pif)

 

La Ganache :

- 200g de chocolat noir

- 25cl de creme liquide entiere

- 30g de beurre

- des noisettes concassées

 

La couverture :

- du chocolat

- du papier transfert (facultatif)

- vermicelles

- noisettes

 

Commencer par la ganache, pour qu'elle prenne bien le froid.

Chauffer votre creme, et verser sur le chocolat.

Melanger bien, incorporer bien  le beurre.

Terminer par les noisettes.

Filmer au contact et mettre au frigo (1 nuit c'est bien)

 

Faire la génoise :

Battre au robot les oeufs avec le sucre

Ils doivent doubler de volume

Incorporer la farine tamisée avec le cacao

Verser ce melange dans un moule beurré et fariné, mettre au four à 180° pendant 20 mn environ (la lame du couteau doit sortir sèche)

 

Sortir le gateau, et laisser refroidir sur une grille.

 

Une fois le gateau froid, le couper dans le sens de la longeur deux fois pour faire deux etages.

 

Mettre votre ganache choco/noisettes, recouvrir le premier étage, et faire de meme avec le second.



layer-cake-choco2.JPG

 

Faire fondre le chocolat, et en verser un peu sur le dessus du gateau, pas trop!! on veut juste une fine pellicule de chocolat, pas une tablette de 10 cm...

Lisser avec une spatule, si vous faites un transfert, c'est le moment de poser votre papier transfert sur votre chocolat.

Avec un pinceau badigeonner les cotés du gateau avec du chocolat fondu, et mettre des vermicelles choco.

 

Le petit laçage est fait avec un stylo deco au chocolat (acheté chez Zodio).

 

Laisser au frigo une nuit de préférence. 

 

Ben,  mes collègues ont adorés, après les macarons chocolat, les macarons framboises, ils ne pouvaient qu'adorer cette petite recette....

 

Et mes amis collègues, si vous passez par ici, vous pouvez laisser un petit message, ca me ferez trop plaisir!!!!!


layer-cake-choco1.JPG

 

Voilà j'espère que cette petite recette vous a donné envie de chocolat!!!

 

Allez j'y retourne, à bientot!!!!!

 

Beijinhos.....

 

 

 Cet article a fait la Une Cuisine sur Hellocoton le 6 novembre 2013

 

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Publié dans cuisine

Commenter cet article

Ann'so M 09/01/2014 10:49

Miammm !! ^^ tu m en fais un :)
bisous
Ann'so M
http://annsom.blogspot.fr/

bidoudeuse 16/01/2014 10:17



Pas de souci anne'so, quand tu veux ;-)



Madem0iselle-M 12/12/2013 22:58

Bravo pour la sélection HC, tu le mérites!

bidoudeuse 08/01/2014 15:12



Coucou Mademoiselle M,


 


Houlala ca fait un bail que je ne suis pas venue ici, je te souhaite une merveilleuse année 2014 que tout ce que tu souhaite se realise pour toi et tes proches.


A bientot


 


Isa



Maman Superbesse 09/12/2013 22:33

wahou !!! tu viens le gateau de mon bonhomme ?

bidoudeuse 08/01/2014 15:14



Merci Mam's..


 


Je te souhaite une bonne année 2014, avec l'arrivée d'un petit bout'chou, que tous tes voeux se realisent, pour toi et ta famille


bisous


isa



Madem0iselle-M 06/12/2013 22:17

Hummmmm !!!!!! Jadore !!!!!!!
ça c'est une recette pour moi hiiiiiiii
Très beau gâteau ! Bravo !

Et superbe le transfert, je n'ai jamais essayé pour ma part.
Tes collègues ont de la chance !

Biz et à très bientôt ;.)

bidoudeuse 07/12/2013 22:58



Merci MademOiselle-M


c'etait une premiere aussi pour moi le transfert, et c'est vraiment tres simple!


J'attends de voir ton gateau, si tu le fais.


A bientot!!


beijinhos



Creastucieuse 05/12/2013 22:05

Oh la la.... Ils ont du être vraiment ravis tes collègues de boulot.... Miam Miam !!!

bidoudeuse 07/12/2013 22:54



Oui ravis, le gateau n'a pas fait long feu!!!!


merci Creastucieuse