Ma galette des rois très gourmande... facon brioche pépites de chocolat!

Publié le par bidoudeuse

Coucou tout le monde,

 

 

Je veux vous souhaiter une bonne année 2014, remplie de bonnes choses pour vous et vos proches.

J'espère que les fetes de fin d'année se sont bien passées!!

 

Pour ma part j'ai complétement déconnectée, mais maintenant je suis de retour!!!

 

Alors on commence l'année 2014 avec une succulente galette des rois, facon brioche.

Elle est délicieuse, j'y ai mis une fève pour l'occasion, mais on peut en faire toute l'année bien sur!!

 

 

galette des rois facon brioche pepites aux chocolat

 

 

Ingrédients pour une une brioche pour 10 personnes environ :

 



- 500g de farine

-160g  lait tiede

- 120g beurre mou

- 1 sachet de levure boulangère

- 10g sel

- 80g sucre

- 2 oeufs

- pepites de chocolat

- 1 jaune+ lait  + saucre cassonade pour la dorure

 


 

Mélangez  au robot la farine, le sel, le sucre, la levure (éviter qu'elle ne rentre en contact avec le sel)

Ajoutez les oeufs, le lait. Mélangez encore 3 minutes.

Ajoutez le beurre mou en morceaux, et laisser tourner encore au moins 5 minutes.

Votre pate doit etre elastique.

Couvrir avec un torchon propre, et laissez lever 1h30.

Au bout d'1h30, votre pate à bien gonflée : degasez avec votre poing.

Passez au faconnage : faites 10 boules d'environ 100g plus ou moins.

Etalez en rectangle, glissez y des pepites de chocolat, repliez les bords de cotés et enroulez pour former un petit boudin.

Placez vos 10 petits boudins dans votre moule recouvert de papier sulfurisé, badigeonner de melange jaune+lait et laisser pousser encore 1h.

Au bout d'1h, badigeonner du melange jaune+lait, et saupoudrer de sucre cassonade.

Enfournez dans un four à 180° pendant 20mn environ.

 

 

 

 

galette des rois: brioche

 

A deguster tiède ou froide selon les gouts.

 

Pour ma part, un peu tiède, ce fut un délice!!! pas eu le temps de la gouter froide car il n'y en avait plus....

 

La mie est filante, aerée, un pur moment de bonheur!!

 

galette des rois brioche aux pepites de chocolat

 

Alors bonne dégustation et à bientot!!!!

 

Beijinhos....

Publié dans cuisine

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Blanhce 24/01/2014 07:45

Tu as beau dire qu'elle est pour 10 personnes, je crains que chez nous les trois gourmands que nous sommes lui fassent son affaire.

ptitecuisinedepauline 16/01/2014 22:40

Oui très très gourmande!

bidoudeuse 17/01/2014 10:47



merci!


effectivement c'est une brioche très gourmande...


 a bientot



Madem0iselle-M 16/01/2014 21:46

Miam !!!!!

Bonne Année 2014 à toi et ta petite famille! ça fait du bien de déconnecter un peu et de se concentrer sur ses proches! Tu as bien fait.
D'autant plus que tu reviens en force avec cette appétissante brioche !
Nous, la tradition pour les rois, c'est la galette frangipane. Mais pour les autres fois, cette brioche sera la bienvenue !!!!!
C'est rigolo, car moi j'ai fait une brioche mais fourrage nutella ! (article à venir)

Merci pour la recette !

Belle soirée!

Bisous

bidoudeuse 17/01/2014 10:46



coucou,


 


merci pour tes voeux, a mon tour de te presenter mes meilleurs voeux pour cette année 2014.


Hate de voir ta recette de galette!


beijnihos



LadyMilonguera 16/01/2014 16:59

Elle est super gourmande cette brioche des Rois !

bidoudeuse 17/01/2014 10:35



Merci LadyMilonguera, super gourmande et surtout hyper bonne!!!


merci de ta visite