Le zèbre de la Savane....

Publié le par bidoudeuse

Coucou tout le monde,

 

D'accord c'est un titre à deux balles, rien à voir avec la Savane, les animaux, l'Afrique, ect...

 

Juste un jeu de mots entre une très grande marque de cake et mon humble cake que je te propose aujourd'hui!!!

 

Ce cake zèbré a fait le tour de la blogo, il y a quelques temps, sous le nom de "Cake tigré", je trouve que "zébré" est plus approprié... A mon tour de te le proposer...

 

je l'ai fait un après-midi avec mes trois nièces, toujours à l'affût d'un bon gouter avec leur tata chérie!! (n'est-ce pas les filles?!)

cake zebre 

  La recette est simple à faire,  et super facile avec les enfants, ca tombe bien c'est les vacances, voilà de quoi les occuper un peu!!

Les ingredients :

- 25cl d'huile tournesol

- 250g de sucre en poudre

- 10cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 300g de farine

- 1 cuillère a café de levure

- 25g de cacao en poudre

- 4 oeufs

- 1 gousse de vanille fendue

 

Préparation:

 

- Commencer par préchauffer votre four à 180°

- Beurrer et fariné votre moule si besoin

- Melanger l'huile, le sucre, les oeufs, le lait jusqu'a obtenir un melange homogene

- Diviser ce melange en deux. 

- Dans le 1er saladier, verser 160g de farine, la moitié de la  levure, le sucre vanillé et les graines de la gousse de vanille : ce sera la partie blanche, gout vanille

- Dans le 2eme saladier verser le reste de la farine, de la levure et le cacao : ce sera la partie foncé, gout chocolat.

- Mettre chacunes des preparations dans une poche a douille; soit comme moi dans un sac congelation, j'ai coupe le bout.

-Il ne reste plus qu'a monter : prendre la poche avec le cacao est en mettre un peu au milieu du moule, on alterne avec le blanc (vanille), qu'on vient mettre SUR le cacao (l'un au dessus de l'autre), et ainsi de suite jusqu'a la fin des deux pates. La pate va s'etaler toute seule

- Enfouner pour environ 30/45mn

 

Le plus dur sera d'attendre que ca refroidisse.....

cake zebre choco

 

Bonnes vacances à tous....

 

A bientôt!!!!

 

Beijinhos....

 

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Publié dans cuisine

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Madem0iselle-M 03/11/2013 11:46

Hummmmm, sympa ce gâteau.
Je ne l'avais pas vu sur la blogo moi, alors je le découvre ici. Facile et rapide avec effet comme j'aime, je te pique la recette ;.)

Biz

bidoudeuse 07/11/2013 17:01



Oui essaye le


c'est vraiment rapide, et il fait son petit effet


 


beijinhos