Ah! La framboise

Publié le par bidoudeuse

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Coucou à tous,

 

J'ai eu une folle envie de framboises et comme il m'en restait au congélo, j'en ai profité pour faire un gâteau pour le goûter des kids (non, non, ils n'ont pas toujours de la pâtisserie au goûter, ils savent se contenter de BN ;-)).

 

Pour la génoise (c'est ma recette préférée), il vous faudra :

4 oeufs

125g de sucre

125g de farine

 

Pour la chantilly :

50 cl crème liquide entière

sucre glace (j'ai mis au pif)

colorant

arome fraise

 

Accompagnement : des framboises

 

la génoise :

on mélange le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

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on tamise la farine, et on la verse au mélange oeufs/sucre. On mélange l'ensemble.

Beurrer et fariner votre moule, verser  l'appareil, mettre au four environ 10 à 15 mn a 180° environ (piquer avec la lame du couteau, elle doit sortir sèche)

Sortir du four, attendre 10mn avant de démouler.

Laisser refoidir le gateau sur une grille.

Une fois le gâteau refroidi, coupe le en deux horizontalement.

 

Pour la chantilly :

Verser la crème liquide dans votre robot avec le sucre glace, et il faut qu'elle monte (tout doit être très froid, la crème, le saladier,...).

 J'ai la chance d'avoir eu un super robot pour mon anniv, ça aide un peu, j'avoue ;-). Merci mon chéri et mes beaux-parents!

Une fois la chantilly prête, vérifier le goût, ajouter du sucre s'il en manque.

Mettre quelques gouttes de colorant rouge, pour avoir du rose et quelques gouttes d'arôme de fraise ou de framboise pour intensifier le gout. Gouter, faites vous plaisir...

 

Disposer sur votre moitié de gateau, les framboises et recouvrait de chantilly.

Poser la deuxième partie du gateau, et recouvrir l'ensemble du gateau avec la chantilly.

Si le gateau est mangé de suite, décongeler les framboises avant, sinon ce n'est pas necessaire.

Décorer à votre convenance, moi j'ai rajouté des paillettes alimentaires pour un effet "girly"

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Ce gâteau n'est vraiment pas ecoeurant, car la chantilly est vraiment légère.

Alors, j'espère que vous kiffez la framboise, car c'est mon parfum préféré!!!

 

A bientôt...

 

 

 

 

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Publié dans cuisine

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