Gateau aux Maltesers et pas seulement...

Publié le par bidoudeuse

Coucou tout le monde,

Je reviens timidement sur la blogosphère après pas mal de changements, de mauvaises nouvelles, .... mais cela fait du bien de revenir par ici!

J’espère retrouver un rythme régulier de publication.

Aujourd'hui je vous propose un petit gâteau qui en a ravi plus d'un... Un gâteau recouvert de Maltesers en "gravity", à l’intérieur se cache un gâteau damier.

J'ai trouvé l'idée de la déco du gâteau ici,

Hélas, je n'ai pas de photos de la coupe car c'est un gâteau que j'ai fait pour ma sœur qui était invité à une auberge espagnole.

Gateau aux Maltesers et pas seulement...

Le gâteau damier a fait le tour de la blogo, mais je vous remet la recette trouvé chez RoseandCook

Vous y trouverez également le pas à pas en vidéo pour le montage du gâteau.

Gâteau au chocolat

-85g de farine

-130g de chocolat noir

-85g de beurre mou

-3 œufs

-55g de cassonade

-20g de sucre glace

-4g de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micron-ondes

Battez le beurre, le sucre glace et la cassonade.

Ajouter la levure à la farine et réserver

Ajouter les œufs au mélange beurre/sucre fouettez, puis le chocolat fondu et enfin le mélange farine/levure.

Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et cuire une quinzaine de minutes à 180° (vérifier avec un cure dent, il doit sortir propre)

laisser refroidir sur une grille, et mettre au frigo quand il est froid

Gâteau a la vanille

-170g de farine

-130g de cassonade

-130g de beurre mou

-2 oeufs

-5g de levure chimique

-1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Battez le beurre, le sucre glace et la cassonade.

Mélanger la farine, la vanille en poudre et la levure et réserver

A vitesse mini, ajouter le mélanger farine/levure/vanille

Mettre dans un moule à manqué préalablement beurré/fariné et cuire une quinzaine de minutes à 180° (vérifier avec un cure dent, il doit sortir propre)

Laisser refroidir sur une grille, et mettre au frigo quand il est froid

Ganache au chocolat

- 40cl de crème liquide entière

- 400g de chocolat noir

Faites chauffer la crème, aux premiers frémissements éteindre le feux;

Couper le chocolat et le mettre dans la creme chuade

Attendre 3mn que le chocolat ai fondu, et commencez à mélanger doucement du milieu vers l’extérieur, pour avoir un mélange homogène.

Laisser refroidir puis mettre au frais, jusqu'au dressage du gâteau;

J'ai choisi de ne pas utiliser de pâte à tartiner pour assembler mon gâteau mais une bonne ganache au gout fort en chocolat.

Gateau aux Maltesers et pas seulement...

Une fois votre gâteau assemblé, le recouvrir de ganache et décorer sur les cotés de vermicelles.

Pour le "gravity", suivez les explications, ici.

C'est super simple et les enfants sont bluffés, ils pensent que c'est de la Magie....

Gateau aux Maltesers et pas seulement...

C'est une déco simple à faire qui convient très bien pour un anniversaire ou pour un gouter entre copains.

Je vous dit a bientôt....

Beijinhos

Publié dans cuisine

Commenter cet article

Madem0iselle-M 02/10/2014 10:16

Coucou Isa,

Ravie de te revoir un peu par ici ♥

Ton gâteau est juste trop chouette !!!!!! J'adore l'effet magique hiiiiiii ma fille va adorer ! Et à la découpe, l'effet damier fait son effet aussi .

Merci pour cette nouvelle recette.

A tout bientôt ! Bisous

bidoudeuse 03/10/2014 12:31

merci de ton accueil!
oui je suis sur que ta fille appréciera la déco du gâteau, tu peux remplacer le gâteau damier par un simple gâteau au yaourt ou un fondant choco, ou une génoise!
a bientot Mademoiselle M
Bizz

Melle Blanche 01/10/2014 16:53

Il est terrible !
je ne l'ai jamais testé mais il doit être très bon.

bidoudeuse 03/10/2014 12:27

n’hésite donc pas à réaliser cette recette!!